zeftera.ru.

Специалисты сделали медицинский препарат, отводящий инфицирование ВИЧ

ВИЧ Команда североамериканских экспертов из Государственных факультетов состояния здоровья США и ряда химических лабораторий способом генной инженерии сделали жизненную микробную защиту от ВИЧ-инфекции, сообщает New Scientist.

В опыте на гориллах специалисты приняли решение применять для обороны от ВИЧ лактобактерию, являющаяся одним из главных элементов стандартной микрофлоры влагалища. Для этого они интегрировали в геном Lactobacillus jensenii ген, производящий белок циановирин-N, который оплетает вирус и мешает его вторжению в ткань влагалища.

В процессе опыта гель, имеющий генноинженерные бактерии, располагали во влагалище самок макак-резусов. После этого животных аналогичным методом передавали гибридом вирусов иммунодефицита человека и гориллы.

Выяснилось, что размножившиеся бактерии производили довольно циановирина, чтобы отвести инфицирование 63% испытуемых животных. При этом высокой выработки маркеров воспаления и других сторонних реакций на внедрение этих микробов не отслеживалось.

Как сообщают создатели доклада об изучении в издании Mucosal Immunity, содержание лактобацилл в женском влагалище в 10 раз выше, чем во влагалище обезьян, потому у людей можно ждать не менее воплощенный предупредительный эффект. Ученые рассчитывают приступить к тяжелым проверкам биопрепарата через 3 года, когда закончится многостороннее исследование его безопасности.

Напоминаем, в конце июля свежий глава Интернационального сообщества по СПИДу (МОС) Бертран Одуэн сообщил, что лишь поиски средства от ВИЧ-инфекции могут помочь в борьбе с эпидемией. Но, для того, чтобы отыскать лечащее средство, способное излечить Инфицированных, необходимы свежие вложения, а изучения в данной области могут продлиться длительное время – до 25 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>