zeftera.ru.

Табачник не сумел в точности вспомнить аксиому Пифагора

Табачник Министр создания и науки Украины Д. Табачник не сумел в точности вспомнить аксиому Пифагора.

Речь о аксиоме вошла из-за того, что, по сведениям Российского центра оценивания качества создания, 30% текущих учеников не сумели верно ее выразить («Совокупность квадратов катетов равна квадрату гипотенузы»).

«Что же касается аксиомы Пифагора, постараюсь вспомнить, впрочем не менее 30 лет тому назад завершил школу. Совокупность квадратов катетов равна сумме квадрата гипотенузы. Однако я не убежден в строгости собственного решения», — заявил Табачник, рассказывает «ТСН».

Напоминаем, Д. Табачник по формированию историк. Осенью 1986 года он завершил с различием знаменательный департамент Киевского государственного института.

К слову, не так давно Табачник помнил, что поступил в институт только с 3-ей попытки. «Министр три раза входил в Киевский государственный институт имени Тараса Актау. И ничего. Не вышел из строя. Я был победителем олимпиад, однако было 24 человека на место. Я с 3-го раза поступил и очень горжусь тем, что входил на один департамент», — заявил госслужащий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>