zeftera.ru.

В Чикаго началась выставка пропагандистского баннера СССР

демонстрация В Факультете искусств в Чикаго 31 августа началась выставка русских пропагандистских баннеров «Окна на войну: русские баннеры ТАСС дома и за границей, 1941–1945″ (Виндоус on the War: Soviet TASS Posters at Хоум and Abroad, 1941–1945).

Про это докладывается на формальном веб-сайте факультета.

На выставке экспонированы 157 пропагандистских баннеров, сделанных в процессе Второй мировой войны Лапидарным агентством СССР (ТАСС). Баннеры, показанные в музее, были обнаружены в запасниках факультета в 1997 году. На часть баннеров, показанных на выставке, можно посмотреть тут.

Для образования одного пропагандистского баннера применялось до 60 трафаретов. На многих из них был изображен Гитлер в шаржевом виде, написаны опасности фашистам и вызовы сохранять отчизну.

В общем выставка в Чикаго соединяет около 250 субъектов, например, фото и прочие фактичные элементы, которые говорят об отношениях США и СССР в процессе битвы и их войне с фашизмом. Демонстрация продлится до 23 ноября.

«Окна ТАСС» формировались вручную и производились незначительными тиражами, некоторые из 800 миллионов баннеров не сбереглись. По сведениям Artdaily, в СССР было произведено 1400 разных типов баннеров, над образованием которых работали 300 живописцев. Самый существенный вклад вписали русские живописцы, действовавшие под псевдонимом «Кукрыниксы».

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>