zeftera.ru.

Яри-Матти Латвала потерял шанс достать победу в Финляндии

Латвала Из-за хитрой ошибки на Авто-ралли Финляндии Яри-Матти Латвала потерял шанс достать победу.

Яри-Матти Латвала был основным кандидатом на победу на Авто-ралли Финляндии после образовавшихся неприятностей у Микко Хирвонена. Яри-Матти регулярно содержался за 2-мя пилотами команды Ситроен, однако пропустил главный хитрый просчет в середине 2-го дня. Финн подразумевал, что четвертая позиция на старте даст ему превосходство, однако оно перешло к его конкурентам — на финише Латвала оказался только 2-м.

«Ночью перед стартом заключительного дня была повышенная влажность и автодорога стала крайне сырой — гравий, находящийся на плоскости, спутался и ведущие экипажи не сумели расчистить для нас автотрассу, как мы подразумевали. Наша позиция не принесла нам того превосходства, которое сделало возможным бы нам одолеть — 1-ое место на старте было самым оптимальным в заключительный день», — заявил Яри-Матти Латвала.

В 3-й день состязаний Лёб предварительно приумножил обрыв от Ожье и Латвалы, а затем решил воспользоваться этим плюсом — днем автодорога высохла и превосходство перешло к финну, однако он смог опередить только Ожье. Отделение от Лёба составило 8,3 сек.

«Я был близок к лидеру, однако нам не достало дистанции, чтобы настигнуть его. Если б у нас в припасе было бы еще парочка шагов, то, вероятно, мы бы вышли в лидеры, так — просто не смогли данного сделать. Днем мы поменяли настойки дифференциала и автомашина отправилась лучше, однако это решение было принято крайне рано», — добавил пилот команды Форд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>