zeftera.ru.

Еханурова поспрашивают 5-й час

ехануров В Печерском областном суду Киева не менее 4 часов проходит допрос очевидца в газовом деле против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко экс-министра защиты Юрия Еханурова.

Главную часть вопросов задает сама Тимошенко и ее заступник Юрий Сухов, вопросы преимущественно затрагивают работы организации RosUkrEnergo.

Тимошенко заявляет, что как раз доход на газовый украинский рынок данной организации и привел к газовому упадку 2009 года.

От экс-премьера, например, прозвучал вопрос о том, не сопряжено ли то, что Ехануров был против подписания газовых договоров в 2009 году с его уклонением удалить RosUkrEnergo в роли посредника на газовом рынке между Украиной и Россией.

Ехануров дал ответ, что целиком сохраняет позицию прежнего тогда главы В. Ющенко, который как глава страны требовал пройти на непосредственные отношения между государствами в поставках газа.

К тому же, арбитр Печерского райсуда Родион Киреев довольно часто отводил вопросы Тимошенко и просил их перефразировать из-за того, что в них есть оценивающие предложения.

Тимошенко не раз показывала на то, что Ехануров не отвечает на ее вопросы должным образом.

Киреев также не раз делал замечания Тимошенко, которая во время допроса давала оценивающие объяснения решениям экс-главы Минобороны. «В настоящее время допрос очевидца, а Вы практически вините его», – заявил арбитр, обращаясь к подсудимой.

Обращаясь к Еханурову, экс-премьер отметила: «Прошу вас не горячиться и не обижать меня», на что он дал ответ «Обвиняемая, я вас понимаю очень много лет, вы меня не выведете».

В собственных решениях Ехануров не подтвердил утверждения о том, что как раз он привел на газовый рынок RosUkrEnergo, так как, согласно его заявлению, данная организация проводила собственную деятельность в данном направлении и ранее.

Также, по версии Еханурова, это было требованием отечественной стороны на газовых переговорах в 2006 году.

В настоящее время допрос Еханурова не завершен. Очевидцы, вызванные во вторник на допрос, ждут собственной очереди в коридоре трибунала. Они разговаривают между собой, временами выходят во двор, где также располагаются народные парламентарии, корреспонденты.

Как было сообщено, раньше заступник Тимошенко Сухов настоял, чтобы Ехануров ответил на вопрос, считаются ли его отношения с экс-премьером враждебными. «Никакой чувствительной образующей нет», — заявил Ехануров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>