zeftera.ru.

Медведев подтвердил мысль образования в РФ Диснейленда

Диснейленд Вице-президент РФ Д. Медведев подтвердил мысль образования Диснейленда в Калининградской области.

Вице-президент РФ Д. Медведев подтвердил мысль образования Диснейленда в Калининградской области. Про это, как рассказывает сайт «Свежий Калининград», сообщил 1 сентября мэр области Анатолий Цуканов после переговоров с главой.

Цуканов заметил, что если б область обрела право на сооружение Диснейленда, то тогда Калининград сумел бы завлечь в район особых путешественников. При этом он отметил, что привел Диснейленд в качестве образца огромного парка развлечений.

В настоящее время в Европе есть лишь 1 Диснейленд: он располагается рядом с Римом. Первый парк развлечений под этим брэндом раскрылся в Соединенных Штатах. Также, Диснейленды есть в Токио и Гонконге. Предполагается, что в 2016 году парк развлечений раскроется и в Шанхае.

Все Диснейленды вне США принадлежат региональным фирмам, но сконструированы они по лицензии от Disney и с участием экспертов североамериканской компании. Велись ли ориентировочные переговоры с самой Disney, Цуканов не уточнил.

В 2008 году в РФ являлись известия о том, что первый в стране Диснейленд будет находиться в Якутске, при этом первую очередь парка предполагалось возвести в 2009 году. Правительство Города Москва в самом начале 2000-х годов также желало возвести собственный пример североамериканского развлечений — он обязан был размещаться в регионе Мневники.

На встрече с Медведевым Цуканов также обсуждал вероятность возведения на территории Калининградской области музей военнослужащих трофеев. Под такой музей, по версии Цуканова, можно было бы дать одно из крепостных зданий Калининграда.

В 2009 году для формирования туризма в Калининградской области предполагалось взвести картежную зону «Медовая». До сегодняшнего дня данная область так и не заработала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>