zeftera.ru.

Испанские власти назвали корриду вариантом художества

коррида2 Совет министров Испании утвердил декрет, по которому коррида выходит из-под ведения правоохранительных структур и приступает к министерству культуры.

Совет министров Испании напечатал декрет, по которому коррида выходит из ведения правоохранительных структур и приступает к министерству культуры, сообщает La Voz de Barcelona. Так что, коррида сознается»вариантом художества и цивилизованным феноменом», которое министерство культуры будет «улучшать и оберегать».

Союзники корриды давно настаивали на подобном переподчинении, но в настоящее время сказали возмущение принятым документом. Они пеняют на то, что данный декрет на самом деле лишен резона, в связи с тем что не вредит независимым сообществам в однобоком порядке, без уточнения с министерством, запрещать корриду на собственной территории, как это сделала Каталония в 2010 году.

Как сообщает The Guardian, декрет был одобрен на фоне увеличившегося давления со стороны заступников корриды, активизировавшихся после ее запрета в Каталонии. Невзирая на юридическую наклонность декрета заступники корриды все равно встречали его, в связи с тем что признание поединка быков цивилизованным имуществом усложнит попытки запретить корриду.

Декрет поддерживала фрондерская Общенародная партия Испании, которая является победителем на грядущих депутатских отборах. Глава Депутатской организации корриды Мигель Сид Себриан воплотил веру, что в случае победы Общенародная партия приложит старания для того, чтобы отстоять корриду от областных запретов на законодательном уровне.

Борьба против корриды в Испании в последнее время осложнилась в связи с подъемом сознательности населения и энергичностью организаций по обороне прав животных. В Испании коррида запрещена в 2-ух независимых обществах — в Каталонии (запрет войдет в силу с 2012 года) и на Канарских островах (с 1991 года). Наиболее распространена коррида в Мадриде и Андалусии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>