zeftera.ru.

Брейвик попросил установить его главнокомандующим

Андерс Беринг Брейвик Норвежский бандит Андерс Беринг Брейвик на допросе выставил ряд условий в размен на информацию об организованных им терактах.

Норвежский бандит Андерс Беринг Брейвик на допросе выставил ряд условий в размен на информацию об организованных им терактах, рассказывает норвежская компания NRK. По сведениям ее источников, Брейвик попросил, чтобы повелитель Норвегии Харальд V отказался от трона, правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим войсками Норвегии.

Все эти утверждения Брейвик сделал на 2-ом после задержания допросе, который длился около 10 часов. Независимо от того что ни одно из его условий довольно не было, он пошел на партнерство с милицией. Как было сообщено раньше, на допросе он «с большой ловлей обсуждал заключительные мероприятия».

Как сообщает The Independent, основной эксперт Норвегии Тарьей Рюгнестад сообщил, что Брейвик, вероятнее всего, будет объявлен вменяемым, невзирая на абсурдность повышенных им условий. По версии Рюгнестада, на психическом уровне заболевшие люди готовы делать лишь простенькие действия, тогда как Брейвик действовал по сложному проекту. Психиатрическая оценка, которую проводят 2 психиатра, должна быть окончена к 1 декабря.

Андерс Брейвик был задержан 22 августа на полуострове Утойя, где он организовал перестрелку по молодым людям, отдыхавшим в молодежном таборе управляющей Рабочей партии Норвегии. За пару часов до приезда на полуостров Брейвик подорвал 500-килограммовую бомбу у сооружения канцелярии премьера страны в Христиания. В итоге этих терактов были убиты 77 человек. В милиции Брейвик во всем сознался, однако сообщил, что не считает собственные действия злодеянием.

Ожидается, что у Брейвика были бы пособники. Как сообщает The Times, норвежская милиция занимается поиском некоторых 2-ух подчиненных Швеции, относящихся к сформированной Брейвиком фермерской организации, при помощи которой он приобретал в Польше удобрения для производства бомбы. О том, что эти шведы сопряжены с компанией Брейвика, произнесено на их страницах в соцсети Фейсбук.

Также, оказалось, что Брейвик был в Беларуси, где, по определенным данным, упражнялся в «военно-полевом таборе прикрытого вида». Про это в разговоре с «Печатным изданием.Ru» сообщил глава фрондерской Партии патриотов Беларуси Михаил Решетников. Согласно его заявлению, Брейвик был в Беларуси три раза и проходил «диверсионно-террористическую подготовку».

На веб-сайте Федерального соседнего совета Беларуси обозначено, что Брейвик на самом деле был в Беларуси. Он пришел в Киев рейсом из Вены 4 мая 2005 года и через неделю унесся назад в Вену. «Жалоб к гражданину Андерсу Брейвику насчет наличия на территории Республики Беларусь не было», — пишется в послании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>