zeftera.ru.

Ехануров обвиняет, что Тимошенко была зависима от РФ

ехануров Экс-министр защиты Юрий Ехануров обвиняет прежнего премьера Юлию Тимошенко исходя из отечественной стороны и соглашается в враждебном отношении к ней.

Про это говорилось вчера в судейском совещании.

Например, выступая по делу Тимошенко, Ехануров заметил, что позиция отечественной стороны на газовых переговорах в зимнюю пору 2009 года была крайне твердой. Российская сторона, согласно его заявлению, не имела сильной позиции, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Принять такие договора можно было в критериях, когда ты в чем либо находимся в зависимости», — заявил Ехануров, добавив, что объясняет собственную личную позицию.

При этом Ехануров рассказал, что в 2000 году, когда он был первым вице-премьером в правительстве В. Ющенко, к нему направился прежний основной коммерсант Минобороны РФ адмирал Геннадий Олейник, который попросил, чтобы правительство Украины приняло на себя долг организации ЕЭСУ. Ехануров пояснил ему, что это нельзя. Через 3 дня Олейник был арестован.

К тому же, юрист Тимошенко Юрий Сухов интересовался, нет ли у очевидца враждебного отношения к подсудимой. Например, он спросил, при каких жизненных обстоятельствах Ехануров был лишен работы из Офиса министров, и не подымалась ли тематика коррупционных нарушений в возглавляемом им министерстве (в 2009 году Ехануров оказался в центре дебоша со злоупотреблениями в оборонном ведомстве, — ред.).

Ехануров заметил, что в этом случае он не разрешает никаких чувствительных выпадов и пытается беспристрастно объяснять картину.

Когда Тимошенко предприняла попытку узнать у Еханурова, известно ли ему, что адмирал Олейник был осужден по делу, не сопряженному с ЕЭСУ, в процессе незначительный вербальной перепалки Ехануров заметил: «Принимая во внимание наши с вами доброхотные, в кавычках, отношения… я снисходительно отвечаю на вопрос».

Как писал ForUm , Печерский районный суд Киева сегодня вызвал на допрос для дачи показаний по криминальному занятию против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в роли очевидцев еще 2-ух прежних государственных госслужащих: Юрия Еханурова, который занимал обязанность министра иностранных дел, и прежнего министра зарубежных дел Владимира Огрызко, и прежнего министра автотранспорта Иосифа Винского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>