zeftera.ru.

В Норвегии запретили компьютерные игры с элементами насилия

заказ пиццы в химках 84957211472

Игры Cразу несколько отдельных сетей Норвегии приняли решение прибрать с прилавков компьютерные игры, имеющие внутри себя элемент насилия, из-за того, что в собственном журнале норвежский стрелок Андерс Брейвик сообщал, что для подготовки к теракту он год играл в одну из подобных игр.

«Мы сняли с реализации 51 артикул. Их на текущей неделе прекратили осуществлять все наши супермаркеты – пока на неясное время», – сообщил главный директор отделения реализаций одной из основных сетей продукции всенародного употребления Coop Norway Retail Гейр Инге Стокке.

Согласно его заявлению, решение управления организации обусловлено, преимущественно, ощущением солидарности с семьями потерянных в ужасной катастрофы. Попадут ли данные игры снова на полки супермаркетов, еще предстоит решить, заметил главный директор отделения.

Как рассказывает сайт Gameranx.com, организация планирует прибрать с прилавков 51 игру, которые, по их мнению, имеют опасность терроризма. В перечне подобных игр значатся WoW и Call of Duty 4: Modern Warfare, которые выделял Брейвик в роли площадки для подготовки к теракту.

Сознавшийся в совершении терактов Андерс Брейвик 22 августа подорвал бомбу у сооружения конгресса в Христиания и убил участников молодежного стана на полуострове Утойя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>