zeftera.ru.

На российских шахтах рассмотрят надшахтные здания

шахта Министерство чрезвычайных случаев и Министерство энергетики и угольной индустрии до 1 ноября 2011 года произведут общую проверку положения шахтных башенных копров и мобильных подъемных агрегатов на российских шахтах.

Общий указ подписали министры этих ведомств В. Балога и Юрий Резво, рассказали в отделе связи с общественностью МЧС.

Цель проверки — установить вероятность будущей работы и соответствие этих зданий предназначенным заключениям, рассказывает «УНИАН».

По документу, выполнение аналогичной проверки возложено на начальника Департамента угольной индустрии Минэнергетики и угольной индустрии, Федеральную службу высокого наблюдения и индустриальной безопасности Украины и Федеральную инспекцию техногенной безопасности Украины.

Как заметили в МЧС, такое решение государственные депутаты утвердили для предостережения катастроф, сопряженных с обрушением башенного копра скипового ствола. Аналогичная трагедия 29 августа на шахте имени Бажанова в Макеевке Донецкой области привела к смерти 11 горняков и травмированию 4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>