zeftera.ru.

Грузинский Патриарх удовлетворен встречей с Кириллом

Кирилл Политики идут и уходят, а люди и церкви остаются, и встречи между внутренними руководителями — это добросердечное начало в поиске путей для решения неприятностей.

Про это сообщил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на встрече с Патриархом Столичным и всея Руси Кириллом в Киеве.

Глава Грузинской православной церкви воплотил убежденность, что «систематические контакты не останутся безрезультатными».

«На самом деле, политики идут и уходят, а наши люди остаются, и наши Церкви также. Мы можем помогать, все делать для того, чтобы наши отношения были дружескими, дружественными», — заявил Илия II, сообщает Росбалт.

Он поблагодарил патриарха Кирилла за доказательство юрисдикции Грузинской православной церкви над Абхазией и Северной Осетией, и за обращение в Киев — «священной город», который он посещает в первый раз.

«Полагаю, мы в дальнейшем еще станем встречаться. Это — добросердечное начало, и полагаю, расширение будет крайне добродушным, и мы в духе взаимопонимания обнаружим пути преодоления неприятностей», — закончил он.

Вчера Дня крещения Руси, в четверг, на Владимирской горке в Киеве предстоятели Церквей — Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия 2-й и митрополит Киевский и всея Украины Владимир — отслужат торжественный молебен.

Также, вчера торжества в Киеве состоится совещание Святого Синода Русской православной церкви (в 3-й раз за прошедшие 3 года — в российской столице).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>