zeftera.ru.

Рынок смартфонов во 2-м квартале повысился на 11%

телефон По данным International Data Корпорэйшн (IDC) во 2-м квартале 2011 года изготовители установили 365 млрд смартфонов, что на 11,3% больше, чем в аналогичном времени минувшего года (328 млрд).

Рост оказался ниже, чем в IDC пророчили (13,3%). Первый квартал 2016 года также оказался не настолько успешным, как предполагалось, и вывод в +16,8% не оправдался и тут.

Поставки стандартных телефонных аппаратов (не телефонов) уменьшились на 4% преимущественно с помощью продвинутых стран (США, Японии, восточной Европы), в которых клиенты широко проходят на не менее современные устройства. Это 1-ое падение части этого сектора рынка с 3-го квартала 2009 года.

1-ое место по числу установленных смартфонов еще занимает Нокия (24,2%), но как раз на ней достаточно значительно сказалось уменьшение числа стандартных телефонных аппаратов. Всего месяца назад часть финского компании-производителя составляла 33,8%. На 2-ом месте с огромным отрывом от других соперников проходит «Самсунг» (19.2%). Дальше разместились «ЭлДжи» (6,8%), Эпл (5,6%), и ZTE (4,5%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>