Дневной архив: 21.02.2018

Андрей Воронин прощается со сборной Украины

Андрей Воронин Форвард сборной Украины и столичного Динамо сознался, что играет за государственную команду заключительный год, потому не в состоянии помочь ей прорваться на Чемпионат мира 2014 года.

Форвард сборной Украины и столичного Динамо сознался, что играет за государственную команду заключительный год, потому не в состоянии помочь ей прорваться на Чемпионат мира 2014 года.

В своем интервью отечественному изданию Русский Спорт Воронин заметил, что итоги жеребьевки отборочного чемпионата ЧМ-2014 еговполне организовали: «И в отечественной, и в российской группах есть лучшая бригада. У нас Великобритания, у вас Португалия. Португальский футбол на росте, в прошлом году клубы замечательно в еврокубках выступили. Сборная давно ничего не одолевала, однако исполнители отличные. РФ, тем не менее, конкурент по зубам. Мы же, к тому же, обыгрывали Великобританию в отборе, таким образом со всеми играть можно. Самое важное угодить на ЧМ, не имеет значения с какого места».

А сам футболист со сборной ездить в Боливию не собирается: «Нет. Я хочу легко вернуть Чемпионат Европы в родимых стенках, и на данном со сборной, вероятно, распрощаюсь. У нас очень много отличных юных футболистов, пускай они подтверждают. А я лучше поеду в Боливию поболею», — говорит он.

Вызов же в сборную Максима Калиниченко Воронин полагает правомерным: «Владимирыч знает его давно, совместно проходили подбор, играли на первенстве мира. Просто так вызывать не будет Блохин, означает, Максим на 100 % завоевал».

Стоит отметить, что как игрок сборной Украины Анатолий Тимощук сообщил, что украинцам достались любопытные конкуренты по отбору ЧМ-2014.

Напоминаем, что по итогам прошедшей жеребьевки отбора ЧМ-2014 Украина попала в компанию H.

Интересно, что итоги жеребьевки ЧМ-2014 изумительно совместились с пожеланиями Андрея Актау.

Также Достойный инструктор Украины Анатолий Заяев сообщил, что жеребьевка успешная, впрочем Великобритания есть Великобритания.

Добавим также, специалист футбольного сайта Goal.com предсказывает, что сборная Украины не поедет на ЧМ-2014.

Срюбко: Переносить полупрофессионализм в «Орле» надоело

Срюбко Ещё одной утратой «Орла» стал уход 35-летнего столпа защиты киевлян Андрея Срюбко, который будет играть за пермский «Молот-Прикамье» (ВХЛ).

Ещё одной утратой «Орла» стал уход 35-летнего столпа защиты киевлян Андрея Срюбко, который будет играть за пермский «Молот-Прикамье» (ВХЛ).

Серебристый призер остался без легионеров и крупногабаритных игроков

Существенно урезав расчет на сезон-2011/12, самый знатный клуб Украины — «Сокол» — не сумел сдержать в собственных рядах огромную компанию ведущих исполнителей. Из заключительных утрат киевской команды направляет на себя внимание отъезд долговязых игроков. Заступник Михаил Васильев (рост 192 сантиметров, 90 г) и 3-кратный победитель Украины, наступающий Роман Малов (188 сантиметров, 85 г), улучшили «соколиную» колонию в киевском «Беркуте».

Отныне главный инструктор Александр Годынюк может рассчитывать только на свои запасы — жителей других стран в «Орле» больше не осталось. Ушел на легионерские хлеба в славянский «Зволен» и самый лучший бомбардир «бело-синих» в прошлом году форвард Юрий Шахрайчук (рост 190 сантиметров, 99 г). Самые лучшие критерии для квалифицированного хоккея сделали и силовому заступнику Андрею Срюбко (рост 190 сантиметров, 95 г), который в эти дни направился играть в пермский «Молот-Прикамье» (ВХЛ).

— Ваш уход из «Орла» был неминуемым фактором? — вопрошаем у 35-летнего Андрея СРЮБКО.

— Я бы так не заявил. На встрече с основным тренером Александром Годынюком и президентом Петром Кудымой «Сокол» сделал предложение остаться в команде, однако я все принял решение для себя. Да, стремление остаться в Киеве и не срываться в другое место было велико, однако ряд событий склонил чашу весов к отъезду.

— Что как раз вас подвигло к подобному заключению?

— Самое важное — это понимание того, что с появлением в лишь вербующий обороты чемпионат Украины моей квалифицированной карьере настанет практически конец, а я к данному не готов. Вторым условием, оказавшим влияние на уход, стала далеко не самая светлая ситуация на матчах «Орла» в Броварах. Играть при полупустых трибунах в другом городке, сознаться, сложно. Всякий раз было необходимо «начинать» себя, чтобы отдача была на 100%…

— Вы отслужили «Орлу» верой и правдой 4 заключительных года. С вами хоть расплатились?

— Нет. Еще за пару лет висят долги.

— Отчего ваш свежий выбор пал на уральскую Воронеж?

— Меня давно звали в «Снаряд», однако далее переносить полупрофессиональное отношение в «Орле» не было стремления. Пермяки дали отличные критерии, чтобы размышлять о хоккее и не отклоняться на домашние вопросы. Таким образом в новой команде у меня прекрасное расположение духа, работаю на позитиве и приготовляюсь играть для большой армии пермских болельщиков (в прошлом первенстве ВХЛ «Снаряд» стал одной из 4-х команд лиги, на игры которой систематически намеревалось более 3 000 посетителей. — Прим. авт.).

— Повстречали в «Молоте» старых знакомых?

— Да у нас в команде приблизительно двадцать юношей, с которыми ранее скрещивался в отечественных лигах. Скучновато не будет.

— Это в точности. Кроме того напутешествуетесь по отечественным просторам.

— В случае если вы про перелеты, то Воронеж еще далеко не самая далекая точка от азиатской части РФ. Когда-то, когда играл за хабаровский «Амур», из воздушного судна почти не выходил (усмехается).

— Какие цели у «Молота» на год?

— Их еще не озвучили, однако, полагаю, что мы предстанем претенциозным коллективом и подвинетесь лишь наверх, сражаться за первые места. Мне нравится, как проходят тренировки в «Молоте» у наставника Юрия Новикова: все упражнения в перемещении, с движениями, что важно в хоккее. Занятия создаются на игровых моментах, и мне это по нраву.

— В расширение тренерской темы не могу не узнать о канадце Дэйве Льюисе, который упражнял сборную Украины. Вам обидно, что ФХУ не продлила с ним соглашение?

— О, да. Льюис может доставить много пользы, и было бы замечательно оставить его для Украины. Вообще, в случае если мы коснулись тематику сборной, то нам нужен лишь житель другой страны. Все дело в том, что у нас нет российских тренеров большого класса. Я думаю, в настоящее время нужно придерживаться такой модели: основной инструктор сборной Украины — иностранный эксперт, а в ассистенты ему призвать нашего коуча из команды, являющаяся стандартной на клубном уровне. Например, в прошлом году из-за несоответствия единственной модификации занятий в «Орле» и сборной Украины на первенстве мира вышел разрыв в «физике», стратегии и психологии. А если б в «Орле» работал помощник Льюиса, к примеру, Анатолий Степанищев, тогда бы мы практиковались по единственной методике. К чему я вожу. В настоящее время в нашем хоккее «педали» вертит «Донбасс», следовательно, в ассистенты управляющему сборной Украины логичней завлечь эксперта из Донецка. Он бы заимствовал опыт у жителя другой страны, а потом возглавил бы государственную команду.

Миграция в «Орле»
Пришли в межсезонье:
з. Лясковский («Брест», Беларусь), з. Скороход («Компаньон-Нефтегаз»), н. Кириченко («Брашов», Румыния), н. Захаров, н. С.Карпенко (оба — «Сокол-93/94″),
Ушли в межсезонье:
в. Балабан («Ветер», РФ), з. Срюбко («Молот-Прикамье» ВХЛ, РФ), н. Егоров («Гомель», Беларусь), в. И.Карпенко, в. Федоров, з. О.Доброй, з. Васильев, з. Ден.Исаенко, н. Бега, н. Н.Буценко, н. Малов, н. Сальников (все — «Беркут»), в. Ячник, з. Свиридов, з. Неверов, н. Войцеховский, н. Бондарев, н. Геря, н. Мельников, н. Секирко, н. Слюсарь, н. Цыруль (все — «Донбасс»), н. Шахрайчук («Зволен», Словакия).

Эдмар: Гимн Украины изучил

Эдмар Комментарий полузащитника «Металлиста» Эдмара после поединка с «Волынью» (3:0).

Мы все были настроены только на победу, и я рад, что она к нам пришла. Впрочем, в 1-м тайме у них были небезопасные факторы, им предоставлялась возможность и наполнить. Но также и мы, разумеется, очень много факторов потеряли. Если б все загнали, в третьем тайме совершенно бы без проблем было, однако загнали то, что загнали, и завершать деятельность понадобилось после перерыва.

Тот момент, в 1-м тайме, когда ты обрел мячик у наиболее ворот, ты мог сам заколачивать, однако дал мячик Соса…

Я просто незначительно пронесся мимо мяча. Он был насколько бы позади меня, и было неловко самому разбивать. А затем я услышал вопль от Соса, и ему дал пас. Однако дал безуспешно.

А на каком языке он орал?

На испанском, разумеется. Однако испанский весьма похож на португальский, на котором рассказывают в Бразилии, потому неприятностей нет. Ну, к примеру, как у нас на Украине различаются друг от дружки российский язык и русский. Еще не могу не обозначить, как прекрасно Березовчук устроил для Соса гол — он «выгрыз» мячик у владельцев и сделал такую потрясающую передачу. Просто молодчина. Ну, и у Соса первый опыт просто прекрасный вышел.

Сегодня Мирон Богданович обменивал с поля только тех футболистов, которые заколачивали голы. Потому ты не загнал сегодня?

(иронизирует) Да, любопытно получилось. Разумеется, я планировал наполнить сегодня, всегда хочется предельно помочь команде. Не получилось, сегодня, пока. С иной стороны, я просто делал установку Мирона Богдановича — не уходить из центра поля.

С «Александрией» полегче будет?

Полегче лишь потому, что это бытовая игра. В родимой ситуации все легче выдается, при собственных болельщиках. К слову, спасибо тем нашим болельщикам, которые сегодня сохраняли нас в Луцке — это приятно.

В настоящее время небось регулярно идеи о сборной?

Да, разумеется. Я крайне хочу быть для сборной необходимым, а не просто так, для «галочки». Наибольшая задача — выходить 10 сентября на поле и наполнить гол… Это огромное блаженство, которое вполне может быть в жизни. В случае если я забью гол шведам, я пожалуй, просто загнусь от счастья.

Представляешь, что любой подлинник должен понимать гимн Украины?

Да, разумеется. Я изучил, лишь с музыкой еще не выходит (иронизирует), однако время есть еще.

Салюк — 9-й в первый день Авто-ралли Финляндии

Салюк Сегодня Mentos Ascania Racing началась в одной из наиболее трудных автогонок всемирного первенства.

Сегодня Mentos Ascania Racing началась в одной из наиболее трудных автогонок всемирного первенства. Первые 3 спецучастка Neste Oil Rally Finland Валерий Горбань — Юрий Чернега, Александр Салюк -Павел Черепин, и Алексей Кикирешко — Сергей Ларенс прошли благополучно. Самым лучшим среди украинцев стал Салюк – он возвысился на 9-ю строчку зачета PWRC, Горбань приехал к финишу 13-м, а Кикирешко – 16-м.

Невзирая на то, что нынешний раунд Neste Oil Rally Finland состоял всего из 3-х спецучастков, и их итоговая дистанция содержала почти 40 км, российская бригада смогла сообщить о себе. Работающий победитель Украины Александр Салюк стал самым лучшим среди пилотов PWRC на шейкдауне!

Тем не менее, настрой российского пилота перед стартом данного твердого раунда был очень холодным: «Авто-ралли Финляндии – это классика авто-ралли, которая воплощает внутри себя основной принцип данного спорта: большую скорость. Угодить в пятерку самых лучших на данной автогонке – огромная фортуна, — поделился Александр Салюк . – Тут много оперативных пилотов, выступавших на данной автотрассе раньше. Я буду рваться сдерживать отличный ритм, однако неких точных проектов на положение в таблице не строю».

«Сегодня у нас появились незначительные неприятности с коробкой переключения передач, — сообщил Олег Черепин . — Однако рассчитываем, что после обслуживания мы о ней больше не вспомним. Сегодняшний день продемонстрирует. Так или иначе мы не намерены стараться за итогами стоимостью риска».

Имея спереди еще 2 дня, 275 км боевой дистанции и самых сильных всемирных пилотов в составе зачета PWRC, бригада хочет придерживаться элегантной и обдуманной стратегии. И сегодня данная политика принесла итог: все экипажи Mentos Ascania Racing добрались до финиша.

Для Валерия Горбаня нынешняя автогонка состоялась «на границе» первой зачетной сотни: в течение всех 3-х спецучастков он развивал собственное время и на СУ3 финишировал 11-м, только 0,6 с уступив жителю России Д. Тагирову.

Алексей Кикирешко первый боевой день провел в не менее медлительном ритме, чем его коллеги по команде, но, он смог осуществить основную цель нынешнего раунда: привести авто до финиша и готовиться к завтрашней дистанции.

А лучшие позиции зачета PWRC разыграли между собой любимцы: самое лучшее время по результатам 3-х проездов продемонстрировал региональный пилот Ясно Никара, 2-м стал швед Патрик Флодин, а 3-е место сегодня досталось новозеландцу Хейдену Паддону. Еще один мощный гонщик зачета, славянин Мартин Семерад, завершил нынешний раунд только 8-м. Послезавтра всех участников автогонки и команду Mentos Ascania Racing ожидает солидное тестирование: 8 спецучастков и 136,5 военных км разительного Авто-ралли Финляндии. Мы признательны нашим болельщикам за государственные российские флаги над магистралью!