Дневной архив: 24.12.2017

Дело о подрыве «Невского экспресса» ушло в трибунал

Невский экспресс Дело о подрыве «Невского экспресса» в 2009 году нацелено в трибунал, рассказывает Генпрокуратура.

«Зам. Ведущего прокурора России В. Гринь принял обвинительное заключение по криминальному занятию в отношении жителей Республики Ингушетия З.Аушева, Б.Картоева, Т.Картоева и М.Картоева. Органами ориентировочного последствия они подозреваются в деяниях, предположенных ч. 2 ст. 208 УК РФ (компания нелегального оснащенного развития и активное участие в нем), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), пипсов. «а, е, ж, з, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (посягательство на убийство), ч. 3 ст. 222 (нелегальный виток оружия), ч. 3 ст. 223 УК РФ (нелегальное производство оружия)» — пишется в послании на веб-сайте ведомства.

«Также, в масштабах этого криминального дела к ответственности привлекаются также Б.Картоев, И.Картоев, И.Картоев, М.Картоев, Т.Картоев и Т. Картоев по ч. 2 ст. 208 УК РФ, ч. 2 ст. 209 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ УК РФ», — подчеркивается в пресс-релизе.

По словам последствия, отмеченные лица 27 декабря 2009 года приблизительно в 21.30 на 285 км Октябрьской железной дороги при прохождении быстрого поезда № 166 «Невский Экспресс», вытекавшего по маршруту «Москва-Санкт-Петербург», реализовали разрушение заблаговременно положенного сделанного своими руками подрывного устройства.

В итоге безупречного взрыва 3 пассажирских вагона были перевернуты и 27 человек были убиты. Более 132 пассажиров приобрели физические поражения разной стадии тяжести.

Также, ЗАО «РЖД» был причастный существенный урон на сумму 187 млрд. руб.

Элементы криминального дела нацелены в Калининский местный трибунал для рассмотрения по существу.

Юрист утверждает, что Волгу пытают в СИЗО

Валерий Волга Экс-глава Госфинуслуг Валерий Волга не исключает, что ему старались предоставить нарекания, когда он располагался в тяжелом состоянии, в присутствии юриста, которого он не звал и согласия на его активное участие в обороне мешал.

Про это рассказал странный от дела юрист Волги Олег Повелитель вчера на конференции.

Повелитель рассказал, что в процессе свидания 29 августа Волга рассказал ему о том, что 27-28 августа с ним велись следственные действия, при этом он располагался в тяжелом состоянии.

«Он заявил, что может разрешить, что ему старались предоставить нарекания, в связи с тем что принимая во внимание то положение, в котором он располагался и располагается в настоящее время, он не в состоянии правильно расценивать слова и действия следователя», — заметил Повелитель.

Он также рассказал, что, по версии Волги, при этом находилось неопределенное лицо, которого детектив именовал заступником. «Волга его не объявил заступником… Каких-то вещественных доказательств предъявления Волге нареканий я не обнаружил. Он принес мне все бумаги, которые у него были в камере, там ни протокола, ни самого распоряжения о предоставлении нарекания, ни его копии я не обнаружил. Я могу лишь допускать, в какой фигуре это происходило. Единственное, что он (Волга — ред.) сообщал, что детектив его заставлял писать что-нибудь под диктовку, используя к нему физическое насилие. При этом так называемый заступник не говорил никаких возражений», — заявил он, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Уточняя по желанию корреспондентов, к какому конкретно физическому насилию приходил детектив, Повелитель рассказал, что, понимая о том, что у Волги после процедуры неприятности со поясницей, детектив нажимал Волге на установленную точку на организме, чем увеличивал болезнь.

Также юрист рассказал, что его рандеву 29 августа с Волгой было ненатурально оборвано. Волга почуял себя слабо, но отказался от того, чтобы оборвать рандеву и незамедлительно получить медпомощь. По версии юриста, Волга сообщил аналогичное объявление и разъяснил собственный отказ останавливать рандеву тем, что после принятия обезболивающего не может правильно разговаривать с юристом. Аналогичное объявление об ответственности за эту картину дал и юрист. Все-таки, в комнату проникли люди, которые унесли Волгу на носилках. При этом юрист сообщил, что комнату для свиданий оставить отказался и требовал вернуть его подзащитного.

Повелитель сообщил, что ему отказали и, избив его, трое служащих СБУ вытолкали его из здания.

Напоминаем, раньше в отделе связи с общественностью СБУ сообщили, что прежний юрист Волги организовал «цирк» в участке снабжения досудебного последствия СБУ. Позднее юрист решением Печерского местного трибунала Киева был отведен от обороны экс-главы Федеральной комиссии по управлению рынка денежных услуг Валерия Волги.