Дневной архив: 12.10.2017

В Харькове запретили уличную коммерцию

ананас В Харькове пропадут уличные купцы, которые раз в год с половины августа реализуют вдоль дорог тонны бахчевых.

Аналогичное решение утвердили в мэрии: жителей города за полосатой ягодой и дынями посылают на рынки и в магазины, сообщает «Сегодня».

Городской совет исходил из того, что арбузники не только лишь не в состоянии поручаться за качество продукта, который находится прямо на улице, но также и внешний облик города омрачают. «В 2016 году торговля будет реализоваться лишь на рынках и в супермаркетах. Необходимо, чтобы службы могли контролировать качество продукта, чтобы было культурно, хорошо и полезно», — разъяснила руководитель регулирования потребительского рынка городского совета Ксения Кондратенко.

В горСЭС рады такой инициативе мэрии и разъясняют, что на рынках и в супермаркетах критерии сохранения для арбузов лучше, есть холодильные камеры. Также легче найти человека, который несет обязанность за качество продукта. «В этих точках сегодня стоит 1 реализатор, послезавтра — другой. Сегодня они одну партию арбузов доставили с бумагами, однако неясно, что доставят послезавтра. А мы же не можем сидеть в «засаде» и смотреть, был доставка либо нет. Также, ананас — малина, которая должна храниться при некоторой температуре, в хороших критериях. А где моются реализаторы, они же там и ночуют, около собственного продукта!», — говорит основной санврач города Елена Зубкова.

В настоящее время арбузы можно есть без опасения, рассказывают санэпидемологи. Пора ее созревания пришла, однако чтобы обезопасить себя от нитратов и пестицидов, необходимо в обязательном порядке вопрошать бумаги на арбузы и дыни у продавцов. С сертификатами от СЭС они применимы к потреблению.

Невзирая на решение мэрии, определенные купцы — еще у автодороги. Рассказывают, что разрешения есть, однако бумаги не демонстрируют. «У нас все разрешения есть на коммерцию. Я что, пришла сама здесь палатку установила?!» — противится торговец бахчевых.

Согласно его заявлению, вторая польза уличной торговли в отличии от места на рынке — регулярные клиенты, всегда есть поток людей и работа не урезана по времени. Расценки улицы и рынка одинаковые: ананас 2-2,5 гривны за кило, дыня от 4 до 7 грн. В мэрии рассказывают, что такая торговля — неразрешенная, потому точки будут обнаруживать и говорить в полицию, которая должна прибрать палатки с улиц.

Русский язык назвали легальным на Луганщине

Русский язык Луганский обходной управленческий трибунал объявил обоснованным официальное применение российского языка на территории Луганщины.

Луганский обходной управленческий трибунал объявил обоснованным официальное применение российского языка на территории Луганщины.

В среду трибунал вторично отказался утолить иск директора местный компании Российской всенародной партии Валентина Ткалича к Луганскому районному совету, рассказывает Радио Независимость.

Предлогом для иска стало решение Луганского облсовета от 27 июня 2011 года «О реализации конституциональных прав жителей на свободное применение российского языка и прочих нацменшин».

В нем облсовет предложил главам всех заведений применять русский язык совместно с федеральным.

Ткалич требовал закончить несоблюдение его конституциональных прав на приобретение информации федеральным языком и признать ненастоящим разрешение облсовета на официальное применение российского языка на территории области.

Условия Валентина Ткалича Луганский обходной управленческий трибунал объявил «неосновательными и такими, которые ублажению не пригодны».

Луганская районная компания УНП делает апелляцию Это 2-й отказ трибунала. Ранее, 17 июля Луганский обходной управленческий трибунал отторгал иск Ткалича к облсовету с условием признать ненастоящим решение сравнительно применения российского языка.

Необходимо также обозначить, что в 2006 году Луганский облсовет делал попытку принять русский язык как «местный», все-таки решение было обжаловано в суде.

Отныне парламентарии решили с иной юридической формулировкой.