Дневной архив: 07.10.2017

Трибунал отказал свежему юристу Тимошенко в отводе арбитра Киреева

Родион Киреев Сегодня, 1 сентября, возглавляющий в суде по обсуждению криминального дела Юлии Тимошенко арбитр Печерского местного трибунала города Киева Родион Киреев отказал в ублажении ходатайства о собственном отводе.

«Ходатайство не имеет причин для отвода. Утверждения о необъективности арбитра не имеет надлежащего объяснения», — объявил решение трибунала Родион Киреев.

Как всем известно, вчера вечером арбитр постановил разрешить все объявленные на данный момент ходатайства, и в том числе о предоставлении заступнику Юрию Сухову необходимого времени на знакомство с элементами дела, после допроса очевидцев, которые возникли вчера на совещание.

После данного Сухов сообщил вывод арбитре Кирееву за несоблюдение пункта 4 части 1 публикации 54 Кодекс об объективности арбитра, и публикации 298 Кодекс, который заставляет трибунал после допуска заступника к делу предлагать ему вероятность познакомиться с элементами дела и подкармливаться к обороны.

«Отнятие меня данной возможности, например, не позволяет мне вероятность делать условия Законопроекта Об адвокатуре для снабжения соответствующей обороны подзащитной», — добавил Сухов.

В настоящее время трибунал переступил к расспросу очевидцев. Первым говорит экс-премьер-министр Юрий Ехануров.

Напоминаем, сегодня трибунал пропустил к защитеТимошенко по криминальному занятию о газовых договорах с Россией юриста Юрия Сухова, который также сохраняет экс-главу таможни Анатолия Макаренко в разглядывании криминального дела о трате в 2009 году 11 млн куб м газа, принадлежащих швейцарской организации RosUkrEnergo..

Близнюк готовится переводить министерства

Анатолий Близнюк Будет решено об уменьшении 72 человек.

Министр областного формирования, возведения и ЖКХ Анатолий Близнюк в начале сентября рассчитывает представить свежую стратегию работы министерства. Про это он рассказал в своем интервью корреспондентам.

По версии Близнюка, на данный момент Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и Министерство областного формирования и возведения располагаются в ходе ликвидации, которая еще не окончена. «Мне нужно будет взять очень много решений, например непопулярных, по уменьшению где-то 72 человек», — заметил министр.

По сведениям Близнюка, текущая численность сотрудников министерства составляет 359 человек. Он также заметил, что руководство министерства целиком укомплектовано и состоит из первого заместителя Александра Алипова, курирующего жилищно-коммунальное производство, заместителей Георгия Семчука (начальник устройства) и Д. Исаенко (который отвечает за сферу возведения).

«На данный момент я создаю конструкцию. После утверждения максимальной численности, я смогу закончить операции ликвидации старых министерств — и теперь примем свежую конструкцию», — заявил министр.

«В самом начале — в конце октября я готов при всем народе совместно с собственными заместителями и населением представить вам слаженную с Офисом министров и главой стратегию работы министерства по каждому из назначений», — рассказал Близнюк. Он заметил, что его индивидуальная обязанность сконцентрирована в 3-х блоках — жилищно-коммунальное производство, сооружение и областное формирование.

По словам Близнюка, для того, чтобы на техническом уровне переоснастить технологию ЖКХ, нужно примерно по каждому району инвестировать 40 млн. гривен. Объясняя принятый конгрессом в 1-м чтении Квартирный кодекс, глава ведомства рассказал, что будет оценивать его совместно с населением и СМИ.

«Твиттер» и революция(«Foreign Policy»,США)

twitter,Твиттер Жизнь в первых рядах нового твиттер-пролетариата.

Это было рано утром на площади Тахрир. Затравленный в угол лидер Египта Хосни Мубарак только-только выговорил собственную нескладную речь, пообещав не давать власть. Я следовал за разгневанной массой во много сотен человек к стоящему на краю Нила зданию федерального ТВ, у которого демонстранты намеревались, чтобы возражать против отношения формальных СМИ к революции. Напрямую у входа в центр взволнованный оратор выпаливал в билайн: «Прочь Анаса аль-Фики (Anas al-Fiqi), ложного министра информации! Прочь подмазанный порядок!» Рядом стояли бунтовщики совершенно иного вида – неопрятные мужчины и женщины, вылупившиеся в собственные смартфоны. Они сообщали в «Twitter».

Именно тогда корреспонденты и телеведущие в припадке больного интереса беспрестанно анализировали об облапившей Дальний восток и Южную Африку «твиттер-революции». Резкая платформа Daily Show высмеяла данную истерию, представив юмористку Саманту Би (Chloe Bee) как «младшего твиттер-аналитика». Мне также такие мысли представлялись нескладными, либо, в любом случае, значительно раздутыми, и любой, кто знаком со статистикой по популяризации сети-интернет и телефонов в Египте, со мною бы в данном договорился (как заявил мне один из лидеров протестного перемещения, «интернет-сообщество функционеров – это крайне тесный круг»).

Но как раз там, на площади перед телецентром я полностью осознал, что эти люди, скорее всего, не революционеры, а репортеры, ябедничающие до нас вести о войне.

С самого февраля я также сообщал в «Twitter» об аравийских революциях – очень много и время от времени круглые сутки. Делает ли это меня революционером? Разумеется, нет. Кто бы и что бы про это не сообщал, «Twitter» не делает общественно-политические революции. Он располагается в авангарде другой революции – медийной. Он оперативно смог стать главным источником информации в живую для тех, кого интригуют интернациональные вести. В прочем на различные необычные мысли по поводу его функции можно не заострять внимания. Тем не менее, неужели данного недостаточно?

«Twitter» преобразовался в значительный — вернее, нужный — аппарат, который позволяет прослеживать и осознавать значительные изменения, которые случаются в аравийском мире. Он оказался внезапно комфортным, оперативным – время от времени даже чересчур оперативным – и гуманным, на фоне обезличенности других источников. «Это что-нибудь вроде огромной выноски к комиксу всемирных вестей», — говорит Рияд Минти (Riyaad Minty), возглавляющий отдел соцсетей на канале Al Jazeera.

В случае если что-нибудь и является «твиттер-революцией», то прежде всего воздействие, которое «Twitter» производит на вид района в наружном мире. Аспирант Вашингтонского института Дин Фрилон (Deen Freelon) собрал архив из 6 млн «твитов», посвященных возражениям в 7 аравийских государствах: Алжире, Бахрейне, Египте, Ливии, Марокко, Тунисе и Йемене. Рассортировав их по условию местоположения, он нашел, что преимущественно это были обсуждения самых важных интернациональных вестей – отставки Мубарака, полоумных заявлений Муаммара Каддафи, начала широких возражений – людьми, живущими в иных государствах. «Только когда толки во всем мире спадает, региональные и областные голоса приравниваются по числу с внутренними», — сообщает он. Иначе говоря, «Twitter» седлает такую же новостную волну, что и другие медиа, лишь не менее прямо.

Должен сказать, что я первоначально недоверчиво причислялся к «Twitter», полагая его еще одним несуразным обслуживанием вроде Foursquare либо Flattr – очередной из этих ловких соцсетей, у которых наименования завершаются на «р». Мне представлялось, что его поборники заняты преимущественно тем, что пишут в «Twitter» с конференций, посвященных плюсам «Twitter». Приблизительно на протяжении года с того времени, как я завел себе учетную запись, я «Twitter» почти не пользовался.

Но спустя 5 лет после собственного образования «Twitter» накопил критичную массу функционеров и клиентов, корреспондентов, работающих в редакциях и в поле, и специалистов, находящихся за столами. В настоящее время микроблоги бурлят вестями, мыслями, слушками, догадками и новыми кривотолками. Сам «Twitter» первым понял, что он преобразовался в новостную платформу, когда в начале ноября 2009 года, поменял собственный вопрос-подсказку с «Что ты в настоящее время делаешь?» на «Что делается?». В настоящее время те, кто еще возобновлять отвечать на прошлый вопрос, это именно те, кого не имеет резона разбирать.

Фейсбук и YouTube, бесспорно, — часть данной новой новостной экосистемы, однако преимущественно в роли платформ, на которых могут располагать собственные элементы «штатские корреспонденты» — другими словами люди с видео- и фотокамерами на смартфонах. Логично, что записи и повествования, которые они развешивают в интернет, непросто проверять, и что в общем в их элементах непросто ориентироваться. «Twitter» же – это то место, куда угождает нельзя не отметить. «Нельзя всегда копаться в Фейсбук, в случае если хочешь понимать, что делается», — говорит Зейнеп Тюфекчи (Zeynep Tufekci), исследующая соцсети в Мэрилендском институте. В процессе аравийских революций компания и призыв в сети-интернет проводилась преимущественно в Фейсбук, при этом как правило на аравийском, подчеркивает она, а в «Twitter» функционеры говорили о происходившем миру, часто по-английски. «Я склонен думать, “Twitter” — это канал вещания, вроде спутниковых либо проводных телеканалов», — дополняет Минти.

При этом «Twitter» дает возможность включаться к групповому сознанию. Так, когда 32-летняя мать-одиночка Мучил аль-Шериф (Manal al-Sherif) была арестована в Саудовской Аравии за несоблюдение запрета для девушек на пилотирование авто, арабы во всем мире узнали весть о ее аресте как раз из «Twitter». Как ни странно, в таких вариантах хэштеги – так в «Twitter» называют предметные метки вроде #FreeManal либо #jan25 – делаются никчемными: чем больше клиентов занимаются какой-нибудь проблемой, тем больше в ней справочного гула либо циклических извещений от неопытных клиентов. В итоге дорогая информация просто утопает в данном массиве. К примеру, подставные фото умершего Усамы бин Ладена, ходили в «Twitter» еще очень много суток после того, как они были изобличены.

Меня довольно часто вопрошают, можно ли думать «Twitter» и социальные СМИ вообще качественным источником информации по аравийским революциям? Это также нецелесообразно, как вопрошать, можно ли верить телевидению? Стоит ли разбирать издания? Это лишь приборы, которые применяют крайне по-всякому. Такие сети, как Al Jazeera и BBC, спроектировали трудные системы проверки информации из онлайн-источников – от исхода на зависимость со очевидцами через Skype до проверки областных диалектов и сверки свежих снимков и видеозаписей с опробованными. Но в конечном итоге соцсети, как и классические СМИ, придерживаются на репутации – мы с большей возможностью поверим информации, приобретенный из источника, который в прошлом обосновал собственную аутентичность. Большинство среди нас не намерены терять время на поиски в Фейсбук и расследование достоверности видеороликов, на которых милиция либо хулиганствующие союзники режима бьют людей. Для этого есть классические СМИ, и в настоящее время данная роль для них становится все более и более значительной.

Оригинал статьи: The Revolution Fred Be Tweeted.

Ресурс: InoСМИ.ru

Сумеречный осмотр рынка доступной денежных единиц Киева на 27/07

цена К концу дня рынок валют стабилизировался

Предельный курс приобретения

USD составил 7.99 (0.00) Компания Запас (044) 593-81-33

EUR составил 11.59 (+0.03) Банк Траст-Капитал (044) 206-33-57

RUB составил 0.289 (+0.000) Компания Артада (044) 353-93-30

 

Максимальный курс реализации

USD составил 8.00 (-0.00) Компания ПОВ №25 (044) 228-94-07

EUR составил 11.60 (-0.02) Компания ПОВ №22 (044) 289-22-69

RUB составил 0.289 (0.000) Компания СИС (044) 355-07-80

 

Средние курсы

USD составил 7.98 (-0.00) / 8.00 (-0.00)

EUR составил 11.52 (-0.01) / 11.64 (-0.00)

RUB составил 0.284 (0.000) / 0.291 (0.000)

Табачник:Экономное место доступно каждому третьему выпускнику

Табачник Министерство создания отстояло предельное число госзаказа на данный год: 76 миллионов мест — на старшего эксперта и около 106,5 миллионов мест — на бакалавра.

Про это рассказал министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник.

Табачник заметил, что госзаказ на старшего эксперта уменьшен приблизительно на 9%, на бакалавра — на 19% примерно по стране, однако это при том, что выпускников школ в 2016 году меньше на 42%, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Табачник уточнил, что Украина в первый раз вышла на характеристики, когда на сто выпускников средней школы нужно 55 экономных мест в высших учебных заведениях.

Госзаказ на магистра и эксперта в 2016 году устанавливался с учетом производства бакалавров и составляет: на эксперта — 65 миллионов мест, на магистра — 43 тыс мест. «Практически все выпускники-бакалавры 2014 г могут продлить изучение по платформам магистра либо эксперта», — заявляет он.

При уменьшении госзаказа в высших учебных заведениях министерство рассматривало областные отличительные черты, такие как перенасыщенность рынка труда некоторыми экспертами и уменьшение числа выпускников школ. В Киевском государственном финансовом институте имени Юрия Гетьмана госзаказ уменьшили на 32%, в Донецком государственном техническом институте — на 31%, в Харьковском государственном институте имени Каразина — на 21%, в Киево-Могилянской академии — на 19%, во Львовском государственном институте им. Евгения Франко — на 12%.

Со ссылкой на эти характеристики, Табачник удостоверил, что никакого общественно-политического либо пристрастного подхода при уменьшении госзаказа не было.

McDonald’с желает открывать в КНР по бару в сутки

McDonald'с Усиление McDonald’с сделает не менее 10 миллионов рабочих мест, в связи с тем что для любого бара нужно около 60 служащих, заявил Лайам Джеори, официальный дилер в Гонконге.

McDonald’с планирует стать лидером на рынке Китая оперативного питания, рассказывает Bloomberg.

«Нам необходимо открывать по бару в сутки на протяжении обозримых 3-х либо 4-х лет», – заявил в своем интервью Сингапур today Питер Родвелл, глава McDonald’с в Азии, Австралии и Австралии.

«В настоящее время мы открываем по бару каждые пару дней», – уточнил он.

Усиление McDonald’с сделает не менее 10 миллионов рабочих мест, в связи с тем что для любого бара нужно около 60 служащих, заявил Лайам Джеори, официальный дилер в Гонконге.

К 2013 году организация рассчитывает повысить число ресторанов в КНР с 1300 до 2000.